منتديات أميرة الدلال
أهلا بكم في منتديات

أميرة الدلال
منتديات أميرة الدلال
أهلا بكم في منتديات

أميرة الدلال
منتديات أميرة الدلال
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أميرة الدلال

ثقافي + أجتماعي + ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية تحضير المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وشاح الكرامة

وشاح الكرامة



كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير المحاجب الجزائرية   كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 3:04 pm


كيفية تحضير المحاجب الجزائرية 244876alsh3er

هناك طرق عديدة لصنع المحاجب المعروفة كأكلة لذيذة في الجزائر
الطريقة الأولى

المقادير:
العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير
بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على صينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

ونضع الحشو
ونطبخها حتى تحمر من الجهتين.

الطريقة الثانية :
المقادير والوازم :
العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة الحم المفروم
حسب الذوق

التحضير :
العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبلة واتركيه حينا .

الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطما بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بلي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب

1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت

كيفية تحضير المحاجب الجزائرية 244877alsh3er

2 لفيها .
3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا

كيفية تحضير المحاجب الجزائرية 244878alsh3er

4اكملي الف والطي على شكل مربعات

كيفية تحضير المحاجب الجزائرية 244879alsh3er

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني.
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين

كيفية تحضير المحاجب الجزائرية 244880alsh3er

أكملي العملية مع كل الكريات

للإشارة:
نفس العجينة مع نفس طريقة الف بدون حشو أو بوضع السكر على كل حبة وتطهى تسمى المسمن أو المعارك
وتقدم مع القهوة والشاي والحليب.

للإشارة:
يمكن تغيير الحشو أو تعويضه بـ :
- السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم.
- سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس.
- فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم.

منقول للفائدة و المائدة - ههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرالحلوين
المشرف العام
المشرف العام
قمرالحلوين


العمر : 45

كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير المحاجب الجزائرية   كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 5:07 am

كيفية تحضير المحاجب الجزائرية 75090.imgcache
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
اميرة الدلال


العمر : 43

كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير المحاجب الجزائرية   كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالجمعة ديسمبر 17, 2010 6:15 am

هههههههههههه
شو هاد يا وشاح رح تعزمنا عليهم

ننتظر العزيمة

كيفية تحضير المحاجب الجزائرية 1269282663
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دعاء الكروان

دعاء الكروان


العمر : 36

كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير المحاجب الجزائرية   كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 3:59 pm

الله يسلم ايديك

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة العزومي





كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير المحاجب الجزائرية   كيفية تحضير المحاجب الجزائرية Emptyالجمعة فبراير 10, 2012 9:22 am

شكلها تهبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور ملابس العروس الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أميرة الدلال :: منتديات أميرة الدلال لطبخ :: مقبلات وسلطات-
انتقل الى: