منتديات أميرة الدلال
أهلا بكم في منتديات

أميرة الدلال

منتديات أميرة الدلال

ثقافي + أجتماعي + ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 خبـــــــــز تنور باشكال ونكهات مختلفة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كبرياء انثى
المراقب العام
المراقب العام
avatar


مُساهمةموضوع: خبـــــــــز تنور باشكال ونكهات مختلفة    الخميس ديسمبر 09, 2010 2:09 pm

خبز تنور باشكال ونكهات مختلفه



المقاآآدير .’’

.


- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات


-


اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن

-ملعقة شاى وربع خميرةفوريه

-نصف ملعقة شاى ملح




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 568 * 426 و حجم 64KB.




اعجنى جيداالمقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ،


تلتصق باليد ، بللى يديك بالماءلتسهيل العجن ..


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 568 * 426 و حجم 46KB.







اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 568 * 426 و حجم 37KB.






هنا جهزت الاضافات ؛


بصل مقطع جوانح ومقلى بزيتنباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنوربالبصل)


لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفلالاسود

( لعمل رغيف التنور باللحم)


جبن مبشوروزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس


(



لعمل رغيف التنوربالجبن والزيتون)



تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 568 * 426 و حجم 82KB.






هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات؛

بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر ؛

(الكمون العريضاو كمون الخبزة )




تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 568 * 426 و حجم 77KB.






الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لاينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،

انا أشغلالفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،

واضع رف الفرن بأسفل طبقه،

وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخنجيدا

وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف


يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى


وبه ماءعلى سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن


مشبع ببخار الماء أثناءالخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا


ولكن بالنسبه لخبز التنور ماأستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،

عند بدء العمل اخرجىالطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل

يديك بالماء وبفرد العجينه علىالطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء) ،

ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،


افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليهالقليل من السمسم

(وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبنوالزيتون )


يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون ..


تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 576 * 432 و حجم 41KB.






هذه النتيجه بعد الخبز ..



تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 568 * 426 و حجم 56KB.






تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 576 * 432 و حجم 45KB.





هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزةوخاصة فيك حسب ذوقك..


وبالهــــــــــنا والعافــــــيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرالحلوين
المشرف العام
المشرف العام
avatar

العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: خبـــــــــز تنور باشكال ونكهات مختلفة    الخميس ديسمبر 09, 2010 5:17 pm


_________________










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كبرياء انثى
المراقب العام
المراقب العام
avatar


مُساهمةموضوع: رد: خبـــــــــز تنور باشكال ونكهات مختلفة    الجمعة ديسمبر 10, 2010 7:37 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الدلال
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
avatar

العمر : 37

مُساهمةموضوع: رد: خبـــــــــز تنور باشكال ونكهات مختلفة    الجمعة ديسمبر 17, 2010 6:16 am

يميييييييييي

شهية الفطائر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبـــــــــز تنور باشكال ونكهات مختلفة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أميرة الدلال :: منتديات أميرة الدلال لطبخ :: فطائر ووجبات خفيفة-
انتقل الى: