منتديات أميرة الدلال
أهلا بكم في منتديات

أميرة الدلال

منتديات أميرة الدلال

ثقافي + أجتماعي + ترفيهي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل كيكة بالشوكولاتة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمرالحلوين
المشرف العام
المشرف العام
avatar

العمر : 39

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كيكة بالشوكولاتة    الخميس ديسمبر 09, 2010 12:54 pm

المقادير:

* كوب من الحليب في حرارة الغرفة

* كوبان من السكر
* 200 غ من الزبدة في حرارة الغرفة
* 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة


* كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
* ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
* 300 غ من الشوكولا نصف الحلوة
* مسحوق كاكاو للزينة

صلصة الشوكولاتة:

* 200 غ من الشوكولا نصف الحلوة المفرومة خشناً
* كوب من الكريما الطازجة




طريقة التحضير:
*تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.

*تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.

*يضاف الحليب والدقيق والشوكولا المذوبة والباكينغ باودر.

*يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.

*يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.

*يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.

*يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبرد تماماً.

*يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولا وفتات الجاتوه الباقي.

*يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولا.

لتحضير صلصة الشوكولاتة:

*تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولا المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولا.

*يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولا.

*تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.

*تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.

*حين تجمد صلصة الشوكولا، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كل قطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولا.

أوراق الشوكولاتة:

*يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولا.

*تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.

*يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولا المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.

*يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولا.

*تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولا بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولا يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه.




_________________










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حسن العلو
المشرف العام
المشرف العام
avatar


مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة بالشوكولاتة    الخميس ديسمبر 09, 2010 1:10 pm

مشكورة قمر الحلوين

أسم الموضوع على مسمى كاتبه

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amirh.alafdal.net
قمرالحلوين
المشرف العام
المشرف العام
avatar

العمر : 39

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة بالشوكولاتة    الجمعة ديسمبر 10, 2010 7:41 am

تسلم ياحسن هدا من لطفك وذوقك


_________________










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دعاء الكروان

avatar

العمر : 30

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة بالشوكولاتة    الأربعاء يناير 05, 2011 3:25 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرالحلوين
المشرف العام
المشرف العام
avatar

العمر : 39

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كيكة بالشوكولاتة    السبت يناير 08, 2011 3:25 pm


_________________










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كيكة بالشوكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أميرة الدلال :: منتديات أميرة الدلال لطبخ :: حلويات-
انتقل الى: